¿Vitrocerámica o inducción?

A pesar de que llevamos varios años en el mercado con las placas de vitrocerámica e inducción todavía se desconocen muchos aspectos sobre ellas que hacen más difícil la elección entre una y otra y que hoy desde el blog de Suarco queremos aclarar.

Por un lado las características principales de las vitrocerámicas son:

  • Calienten mediante una resistencia
  • Son más baratas
  • Tardan más tiempo en calentar.
  • Consume más energía
  • Son más peligrosas porque pueden llegar a alcanzar los 200º en su superficie y el riesgo de sufrir quemaduras por accidente es mayor

Por otro lado las placas de inducción se caracterizan por:

  • Calienta mediante una bobina que genera un campo electromagnético
  • Son más caras
  • Calientan antes los alimentos porque se pierde enos energía.
  • Calientan más rapido
  • Utilizan menos energía
  • Son menos peligrosas porque no calientan la superficie de vidrio

En definitiva, las placas de inducción son más eficientes, usan algo más de potencia pero durante mucho menos tiempo por lo que esto supone ahorro a la hora del consumo, son más seguras, al mantenerse fría la superficie son más fáciles de limpiar ya que es muy difícil que se te queme nada sobre ellas.

¿Nosotros que recomendamos? Las placas de inducción son la opción más cómoda y eficiente de la actualidad y las más utilizadas en las cocinas que montamos cada día y cuyos clientes nos muestran su conformidad.

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