Turrón de chocolate

Con el comienzo de la temporada navideña llega también el famoso turrón del que todos disfrutamos en Navidad, pero ¿y si os dijéramos la receta para hacerlo de forma casera? Tomar nota porque así se hace el turrón clásico de chocolate y arroz.

turrón suarco

Ingredientes:

  • 250 gramos de chocolate con leche
  • 50 gramos de chocolate negro
  • 75 gramos de mantequilla (sin sal)
  • 50 gramos de arroz inflado chocolateado
  • 20 gramos de almendras crudas peladas
  • 20 gramos de avellanas tostadas y peladas
  • 1/2 vaso de agua
  • Molde

Lo primero de todo es picar los 20 gramos de avellanas y los 20 gramos de almendras hasta que nos quede una textura fina y lo reservamos.

A continuación, troceamos el chocolate con leche y el cocholate negro para que, paralelamente lo vertamos en un cazo al fuego con medio baso de agua hasta conseguir que se derrita al baño María. Una vez derretidos, es el momento de incorporar la mantequilla y la mezclamos para añadir luego las avellanas y almendras trituradas previamente.

Ahora incorporamos toda la mezcla al molde que tengamos y procuramos no dejar ninguna burbuja de aire. Esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente y lo metemos en la nevera cubierto con papel film durante como mínimo 3 horas.

Ya sólo queda desmoldarlo y cortarlo para comer y disfrutar de un delicioso turrón casero.

Sabemos que cocinar no suele ser tarea fácil para muchos, pero desde Cocinas Suarco nos hemos dado cuenta de que cuando se hace en una cocina diseñada especialmente para ser funcional y cómoda en función del espacio disponible y los gustos de cada persona, se cocina mucho mejor. Así que no dudes y consultar con nuestros profesionales expertos en el diseño, fabricación y montaje de cocinas.

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