Tradicional tarta de manzana

Uno de los postres que en toda cocina se hace desde hace años en España es la clásica tarta de manzana, un postre muy rico y sobre todo fácil de preparar. Hoy en Suarco, os contamos paso a paso cómo elaborarlo.

Ingredientes:

  • 4 manzanas
  • 180 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 175 ml. de lechefrutos rojos
  • Mermelada de albaricoque
  •  Mantequilla y harina para el molde
  • Hojas de menta

En primer lugar, colocamos la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas peladas y cortadas en dados y la leche en la batidora o Thermomix. Trituramos hasta que veamos que queda una masa homogénea para posteriormente verter la mezcla sobre un molde untado previamente con mantequilla y espolvoreado en harina.

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A continuación, pelamos las otras 2 manzanas restantes y las cortamos en forma de lámina para ir colocándolas sobre el molde.
Una vez que las hemos colocado todas, encendemos el horno a 180º y una vez haya cogido la temperatura, introducimos la tarta durante 45 minutos.
Antes de desmoldarla es importante dejar que se enfríe un poco.
A esta tarta le viene muy bien la mermelada de albaricoque y para adornarla podemos colocarle unos frutos rojos
El resultado es éste y además es un postre muy sano para que los más pequeños también coman fruta de una forma más divertida.

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