Tradicional tarta de manzana
Uno de los postres que en toda cocina se hace desde hace años en España es la clásica tarta de manzana, un postre muy rico y sobre todo fácil de preparar. Hoy en Suarco, os contamos paso a paso cómo elaborarlo.
Ingredientes:
- 4 manzanas
- 180 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar moreno
- 175 ml. de lechefrutos rojos
- Mermelada de albaricoque
- Mantequilla y harina para el molde
- Hojas de menta
En primer lugar, colocamos la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas peladas y cortadas en dados y la leche en la batidora o Thermomix. Trituramos hasta que veamos que queda una masa homogénea para posteriormente verter la mezcla sobre un molde untado previamente con mantequilla y espolvoreado en harina.
A continuación, pelamos las otras 2 manzanas restantes y las cortamos en forma de lámina para ir colocándolas sobre el molde.
Una vez que las hemos colocado todas, encendemos el horno a 180º y una vez haya cogido la temperatura, introducimos la tarta durante 45 minutos.
Antes de desmoldarla es importante dejar que se enfríe un poco.
A esta tarta le viene muy bien la mermelada de albaricoque y para adornarla podemos colocarle unos frutos rojos
El resultado es éste y además es un postre muy sano para que los más pequeños también coman fruta de una forma más divertida.