Tarta de zanahoria

Las verduras y las hortalizan también son un ingrediente perfecto para la repostería y ejemplo de ello os lo traemos hoy con la receta clásica de la tarta de zanahoria o carrot cake, un postre inispensable en Reino Unido o Estados Unidos.

Además, prepararla es fácil, por lo que toma nota y consigue la tarta de zanahoria tierna, dulce e irresistible que no dejará indiferente a nadie.

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Ingredientes para la masa

  • 4 zanahorias medianas peladas, ralladas o picadas muy pequeñas
  • 275 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharatida de canela en polvo
  • 225 gramos de azúcar
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 250 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 3 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla (2 cucharaditas)
  • Medio vaso de zumo de manzana o de naranja
  • 3 cucharaditas de nata líquida para postres

Ingredientes para la cobertura

  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 8 nueces

Para su preparación, comenzamos precalentando el horno a 175ºC, engrasamos el molde con la mantequilla y lo cubrimos con papel de horno. A parte, en un bol mezclamos la harina, la levadura, la canela y el bicarbonato y reservamos.

Por otro lado, batimos la mantequilla e incorporamos poco a poco el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta consiguer una consistencia cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y los batimos e incoporamos seguidamento el extracto de vainilla.

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Vertemos 1/3 de la mezcla de la harina e ingredientes secos, batimos y añadimos la mitad del zumo. Añadimos a la mezcla otro tercio de la mezcla y batimos para incorporar por último el último tercio.

Con una espátula añadimos la zanahoria y la nata líquida y lo removamos a mano. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 60 minuto aproximadamente aunque este tiempo puede variar según el horno.

Una vez transcurrido el tiempo, sacamos del horno y lo dejamos reposar durante 10 minutos para desmoldarlo y dejarlo enfriar encima de una rejilla.

Para hacer la cobertura, cubrimos la tarta y la dejamos enfriar durante 3 horas. cogemos el queso mascarpone y lo mezclamos con dos cucharadas de azúcar glas y lo batimos en un bol hasta que el azúcar se integre con el queso y tengamos una cobertura cremosa. Ahora lo esparcimos por encima de la tarta y le incorporamos algunas nueces encima.

Y por supuesto, recuerda que todos estos pasos serán más fáciles de hacer si contamos con una cocina perfectamente equipada y cómoda como las que fabricamos y montamos en Cocinas Suarco.

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