Roscón de Reyes

¿Qué puede haber más típico de esta fecha que el roscón de Reyes? Por eso hoy en Suarco os traemos la receta para que la sigáis paso a paso.

Roscón-1

Ingredientes:

  • 350 gramos de harina de fuerza
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 130 gramos de leche entera
  • 100 gramos de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevo entero más 1 yema
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de ron añejo
  • 1 cucharada de Agua de Azahar
  • 1/3 de una cucharada pequeña con sal fina
  • Fruta escarchada
  • Almendras fileteadas

El primer paso es disolver la levadura fresca en la leche calentada previamente durante 15 minutos aproximadamente. Luego utilizamos unos 320 gramos de harina y añadimos en el centro la ralladura de naranja y el azúcar y esperamos 15 minutos para verter la leche con la levadura y lo mezclamos todo para que se incorporen todos los ingredientes.

Cuando tengamos esta mezcla ya formada añadimos la mantequilla, el ron, el agua de azahar, la yema de huevo y la sal incorporando la harina alrededor. Así obtenremos la masa del roscón a la cual hay que darle la forma adecuada habiendo enharinado la mesa y nuestras manos previamente.

Ahora la envolveremos en papel film y esperamos que doble su tamaño. Una vez transcurrido el tiempo de reposo, le daremos forma de rosca y lo colocamos sobr papel de horno, lo pintamos con huevo batido y lo decoramos. Ahora lo introducimos en el horno a 160ºC durante 25 minutos y ya tendremos nuestro roscón casero.

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