Recetas económicas para superar la cuesta de enero

Tras las Navidades, toca recuperarse de todos los gastos que hemos tenido, por eso en la cocina también podemos ahorrar haciendo unas deliciosas recetas muy económicas como las siguientes:

Patatas «meneás»

patatas meneas suarco

 Ingredientes:
  • ½ kg. de patatas rojas
  • 2 lonchas de panceta
  • 1 chorizo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal
 Comenzamos nuestra receta pelando las patatas y poniéndolas a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Mientras éstas se van cociendo, picamos el chorizo y cortamos la pancetas en forma de tiras para saltear todo hasta que quede crujiente. En esta misma cazuela añadimos un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de pimentón dulce y aañadimos las patatas ya cocidas y un poco machacadas. Removemos todo el cojunto bien, añadimos la grasa reservadas y las servimos bien calientes.
Natillas: un clásico que nunca falla y muy económico.
Natillas
Ingredientes:
  • La piel de un limón
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 yemas de huevos
  • 1 litro de leche
  • 200 ml. de leche fría
  • 40 gr. de maicena
  • Azúcar vainillado
  • Canela en rama
  • Canela en polvo

Empezamos hirviendo la lecha con la canela en rama, la piel de limón y dos cucharadas de azúcar con aroma de vainilla. Dejamos que infusione bien todo. Por otro lado, diluimos la maicena en la leche fría y añadimos las yemas de huevo bien batidas y mezclamos muy bien. a continuación retiramos la canela en rama y la piel del limón de la leche hirviendo, vertemos la mezcla de la maicena en la leche hirviendo yremovemos mientras va espesando. Cuando alcance la textura deseada la vertemos en los moldes donde vayamos a servir estas natillas.
Dejamos enfriar y, justo cuando vayamos a tomarla, espolvoreamos por encima canela en polvo.

¿Quieres conocer más? Consulta en nuestra categoría de recetas del blog oficial de Suarco.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 − ocho =