Share Button
Comenzamos la semana con una receta muy sencilla pero muy apetecible para esta época del año: la sopa castellana. En tan sólo 15 minutos y con ingredientes muy básico podemos crear una excelente sopa como primer plato así que veámos qué vamos a necesitar:

  • 10 dientes de ajo
  • 6 huevos (1 por persona)
  • 12 rebanadas de pan duro
  • 150 g de jamón serrano
  • 2 litros y medio de caldo de carne
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera “Las Hermanas”
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
sopa-ajo-castellana-960x540
Lo primero que debemos hacer es pelar y filetear en trocitos muy fino el ajo y lo reservamos.
Cogemos una cazuela grande, echamos un chorrito de aceite y sofreímos el ajo hasta que tiene un color doradito.
A continuación añadimos también el jamón cortado en trozos pequeños y removemos con una cuchara de madera ambos ingredientes.
Después añadimos las rebanadas de pan duro y le damos vueltas hasta que está todo bien mezclado para añadir el pimentón dulce o si te atreves: el picante. Éste le da ese color rojo tan apetecible además de un instenso aroma.
Y nuestra sopa castellana estará lista. Además es un plato con ingredientes muy baratos y muy fáciles de encontrar por lo que en esta época de frío sienta fenomenal.
Si quieres conocer más recetas como ésta, noticias sobre las tendencias en decoración de cocina, trucos para elegir cocina… no te pierdas cada semana todos los artículos de nuestro blog o los vídeos que subimos a Youtube.

Sobre el autor

Sin Comentarios

Puede publicar primer comentario respuesta.

Deja Un Comentario

Introduzca su nombre. Por favor, introduzca una dirección de correo electrónico válida. Por favor, introduzca un mensaje.