Receta de sopa castellana

- 10 dientes de ajo
- 6 huevos (1 por persona)
- 12 rebanadas de pan duro
- 150 g de jamón serrano
- 2 litros y medio de caldo de carne
- Sal y pimienta (al gusto)
- 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera «Las Hermanas»
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
Lo primero que debemos hacer es pelar y filetear en trocitos muy fino el ajo y lo reservamos.
Cogemos una cazuela grande, echamos un chorrito de aceite y sofreímos el ajo hasta que tiene un color doradito.
A continuación añadimos también el jamón cortado en trozos pequeños y removemos con una cuchara de madera ambos ingredientes.
Después añadimos las rebanadas de pan duro y le damos vueltas hasta que está todo bien mezclado para añadir el pimentón dulce o si te atreves: el picante. Éste le da ese color rojo tan apetecible además de un instenso aroma.
Y nuestra sopa castellana estará lista. Además es un plato con ingredientes muy baratos y muy fáciles de encontrar por lo que en esta época de frío sienta fenomenal.
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