Receta de sopa castellana

Comenzamos la semana con una receta muy sencilla pero muy apetecible para esta época del año: la sopa castellana. En tan sólo 15 minutos y con ingredientes muy básico podemos crear una excelente sopa como primer plato así que veámos qué vamos a necesitar:

  • 10 dientes de ajo
  • 6 huevos (1 por persona)
  • 12 rebanadas de pan duro
  • 150 g de jamón serrano
  • 2 litros y medio de caldo de carne
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera «Las Hermanas»
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
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Lo primero que debemos hacer es pelar y filetear en trocitos muy fino el ajo y lo reservamos.
Cogemos una cazuela grande, echamos un chorrito de aceite y sofreímos el ajo hasta que tiene un color doradito.
A continuación añadimos también el jamón cortado en trozos pequeños y removemos con una cuchara de madera ambos ingredientes.
Después añadimos las rebanadas de pan duro y le damos vueltas hasta que está todo bien mezclado para añadir el pimentón dulce o si te atreves: el picante. Éste le da ese color rojo tan apetecible además de un instenso aroma.
Y nuestra sopa castellana estará lista. Además es un plato con ingredientes muy baratos y muy fáciles de encontrar por lo que en esta época de frío sienta fenomenal.
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