Gazpacho de fresas
Con la llegada de agosto queremos daros una de las recetas más características de esta temporada en la que abundan las fresas y ¿cómo no apetecernos un gazpacho con este calor? Pues bien, la receta de hoy es nada más y nada menos que un gazpacho de fresas. Su elaboración es muy sencilla y su resultado espectacular como primer plato.
Ingredientes:
- 300 gr. de fresas maduras
- 20 gr. de cebolleta
- 15 gr. de pepino pelado
- 1 diente de ajo
- 3 tazas de agua
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 30 gr. de miga de pan del día anterior
- 15 gr. de pimiento rojo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Una cucharadita de sal
- Una cuchara Aceite de oliva virgen extra
Para comenzar, lavamos bien las fresas y les cortamos los pedúnculos. Las troceamos y las metemos en la batidora. A continuación añadimos un diente de ajo pelado, la cebolleta, la miga de pan empapada en vinagre, el pepino pelado, el pimiento rojo, el azúcar moreno y la sal para batirlo de forma conjunta hasta que quede una suave crema. Una vez consigamos la textura deseada añadimos poco a poco el aceite y cuandola mezcle quede completamente homogénea lo metemos en le frigorífico durante 2 horas. Es recomendable servirlo muy frío y en cuencos individuales.
Si queremos podemos añadirle una fresa cortada en rodajas encima como decoración.
Esperemos que os haya gustado esta receta y sobre todo que la disfrutéis haciendo en vuestra cocina. Para ello en Suarco nos encargamos desde hace años al diseño, fabricación y montaje de todo tipo de cocinas para cocinar sea todo un lacer con todas las comidades y herramientas de última tecnología. No dudes en consultar con nuestros profesionales.