Este otoño: sopa de calabaza

Durante el otoño, cambio de temporada también para frutas y hortalizas, nos encontramos con una de las recetas más clásicas: la sopa de calabaza. Y es que con la llegada del fríio ¿a quién no le apetece la primera sopa calentita de la temporada?

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Se trata además de un plato muy fácil de preparar y que gusta a toda la familia, así que toma nota de la receta que describimos a continuación.

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • 600 gr de calabaza
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal
  • 1 litro de agua o de caldo de verduras

Comenzamos pelando y troceando el puerro para echarlo a continuación en una cazuela grande junto con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen hasta que se poche. Seguidamente hacemos lo mismo con la cebolla y lo añadimos.

Mientras se va haciendo, por otro lado, lavamos y pelamos la calabaza, las zanahorias y las patatas en trozos pequeños para añadirlos a la cazuela con una pizca de sal. Después añadimos 1 litro de agua o caldo de verduras durante 15 minutos a fuego lento para que cueza y luego unos 20 a fuego un poco más alto.

Trituramos todo con la batidora hasta que nos quede una textura muy fina. Recordar que para que quede más suave podemos añadirle más agua o leche entera.

Por último añadimos el toque de la nuez moscada y a disfrutar de un plato muy nutritivo ideal para este otoño.

No te pierdas ésta y otras recetas que publicamos mensualmente en el blog oficial de Cocinas Suarco.

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