Cupcakes de fresas
Con la llegada de la temporada de fresas, hoy en el blog de Cocinas Suarco os proponemos que hagáis unas deliciosas cupcakes de fresa; ya sabéis, esas magdalenas de colores que forman parte de la repostería creativa tan en auge.
Ingredientes:
Para los cupcakes (12):
- 1 huevo tamaño L
- 40 g mantequilla
- 140 g azúcar blanco
- 100 g harina
- 120 ml leche
- 12 g levadura en polvo
- 5 ml esencia de vainilla
- 1 pizca sal
- fresas
- mermelada de fresas
Para el almíbar:
- 10 fresas
- 2 cucharadas azúcar
- 1 cucharada zumo de limón
- Para el frosting:
- 150 g mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g azúcar glas
- 120 g mermelada de fresa
Comenzaremos con el almíbar, por lo que lavamos las fresas, las cortamos en trocitos pequeños y les añadimos: 2 cucharadas de azúcar balnco, una cucharada de limón y lo dejamos macerar unos 30 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 150º, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla de color blanquecino y una vez integrados, añadimos el huevo, la leche, la esencia de vainilla y lo mezclamos. Por otro lado, mezclamos la sal y la levadura, tamizamos también y lo vamos aladiendo a la mezcla anterior.
A continuación, escurrimos las fresas que teníamos amacerar y las añadimos a la mezcla llenando cada molde por la mitad e introduciendo un poco de mermelada en le centro. Lo introducimos en el horno 20 minutos a 160º.