Cupcakes de fresas

Con la llegada de la temporada de fresas, hoy en el blog de Cocinas Suarco os proponemos que hagáis unas deliciosas cupcakes de fresa; ya sabéis, esas magdalenas de colores que forman parte de la repostería creativa tan en auge.

maxresdefault

Ingredientes:

Para los cupcakes (12):

  • 1 huevo tamaño L
  • 40 g mantequilla
  • 140 g azúcar blanco
  • 100 g harina
  • 120 ml leche
  • 12 g levadura en polvo
  • 5 ml esencia de vainilla
  • 1 pizca sal
  • fresas
  • mermelada de fresas

Para el almíbar:

  • 10 fresas
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada zumo de limón
  • Para el frosting:
  • 150 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g azúcar glas
  • 120 g mermelada de fresa
 Comenzaremos con el almíbar, por lo que lavamos las fresas, las cortamos en trocitos pequeños y les añadimos: 2 cucharadas de azúcar balnco, una cucharada de limón y lo dejamos macerar unos 30 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 150º, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla de color blanquecino y una vez integrados, añadimos el huevo, la leche, la esencia de vainilla y lo mezclamos. Por otro lado, mezclamos la sal y la levadura, tamizamos también y lo vamos aladiendo a la mezcla anterior.
A continuación, escurrimos las fresas que teníamos amacerar y las añadimos a la mezcla llenando cada molde por la mitad e introduciendo un poco de mermelada en le centro. Lo introducimos en el horno 20 minutos a 160º.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 × dos =