Consejos para convertirte en mejor cocinero
En Suarco además de diseñar, fabricar y montar cocinas también nos gusta cocinar, por eso hoy os damos algunos consejos que aunque parezcan obvios, son muchos los que no los hacen y sirven enormemente para cocinar mejor.
- Afila los cuchillos para hacer cortes más precisos y exactos en cada alimento.
- Utiliza aceite de oliva virgen extra porque resiste mejor la temperatura, el paso del tiempo, es más saludable y proporciona más sabor a las comidas.
- Compra sal de calidad
- No acumules cosas que no necesitas como picadoras, máquinas de café, botes… y libera al máximo todo el espacio que puedas para tener más espacio y cocinar más agusto.
- Utiliza una sartén sólo para hacer tortilla de patatas y evitarás que se te pegue.
- Aliña las ensaladas por este orden: sal, vinagre y aceite.
- Nunca eches la pasta antes de que el agua hierva.
- Para el horno, utiliza siempre papel de hornear que de aluminio, no se pega nunca y es mucho más resistente.
- Planta tus propias hierbas aromáticas para darle un toque extra de sabor a todas las comidas.
- Aprovecha el calor residual para terminar de cocinar los alimentos.
- Nunca guardes alimentos calientes en la nevera, espera a que se pongan a temperatura ambiente.
- Cambia las bayestas y estropajos para evitar que se forme un foco de bacterias en torno a ellas.
- Que no te falte un peso de cocina, sobre todo para la repostería.
- Experimenta y prueba cosas nuevas.