¿Cómo utilizar correctamente el microondas?

El microondas es uno de los electrodomésticos más utilizados del mundo gracias a su rápidez en calentar pero tal y como se ha dicho siempre, tiene algunos efectos perjudiciales para nuestra salud derivados de la forma en que éste actúa sobre la comida.

  • Es un nido de bacterias.
  • Se produce la reacción de Maillar, una interacción química entre azúcares y proteínas que oscurece los alimentos.
  • Destruye los nutrientes como los antioxidantes como consecuencia de las ondas electromagnéticas.
  • La comida pierde sabor porque no se caliente de forma uniforma y algunos compuestos se evaporan haciendo que los alimentos pierdan su sabor original.
  • Los alimentos se deshidratan.
  • La cocción de verduras en él puede convertirse en tóxica.

microondas sucaro

Estos son los principales inconvenientes que presenta este tipo de tecnología que, lógicamente es perjudicial pero es el precio que hay que pagar por hacer uso de ella siempre y cuando no ponga en riesgo nuestra salud. Por eso os queremos dar algunas claves, para que cuando lo uséis lo hagáis de la forma más correcta posible. Para ello os recomendamos:

  • No calentar envases, botellas o recipientes de plásticos para calentar la comida. Siempre que puedas házlo en recipientes de vidrio o cerámica especiales para microondas.
  • Quitar siempre todos los plásticos que envuelven los alimentos del supermercado antes de calentarlo.
  • Antes de calentar la comida ventila su interior durante unos minutos.

microondas abierto

Esperemos que a través de este artículo os hayamos resulto algunas preocupaciones o dudas que siempre ha existido en torno a este electrodoméstico tan útil para el uso diario en las cocinas de medio mundo.

Y recuerda que, tanto si quieres darle otro toque a tu cocina o cambiar los electrodomésticos, ¡Podemos ayudarte con la cocina de tus sueños! ¡consúltanos!

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