Un toque de canela, mas «cine de cocina»
Es una película deliciosa para los sentidos, disfrutadla!!
FICHA TÉCNICA
País: Grecia, 2003 (108minutos).
Genero: Comedia dramática. Y realismo mágico.
Intérpretes: Georges Corraface (Fanis Iakovides), Ieroklis Michallidis (Savas Iakovides), Tamer Karadagli (Mustafa), Renia Louizidou (Soultana Iakovi- dou), Basak Koklükaya (Saime), Tassos Bandis (Vassilis), Stellos Mainas (tío Aimillos), Markos Osse (Fanis niño), Thodoros Exarchos (doctor). Producción: Lylli Papadopoulou y Artemis Skouloudi.
Música: Evanthia Reboutsika.
Fotografía: Takis Zervoulakos.
Montaje: George Mavropsaridis.
Dirección artística: Olga Leontiadou.
Vestuario: Blanca Nicolareizi.
Estreno en España: 19 Noviembre 2004.
Productora: Greek Film Center.
SINOPSIS
“Un toque de canela” es una película histórica sobre un joven griego (Fanis) criado en Estambul, cuyo abuelo, filósofo culinario y su mentor, le enseña, que tanto la comida como la vida necesitan una pizca de sal para darles un toque de sabor . Su tío le solía decir…” hay dos tipos de viajeros en la vida, aquellos que parten y aquellos que retornan, los primeros miran al mapa, los segundos miran al espejo…”Ahora es momento de que nuestro héroe eche una mirada a su propio espejo.